35 Ucapan Selamat Berpuasa Terbaru Pada Tahun 2019

Posted on
Bulan suci ramadhan telah tiba. Seluruh umat muslim bersuka cita untuk menyambutnya. Dalam menyambut bulan puasa. Banyak sekali hal yang dilakukan oleh umat muslim . Salah satunya ucapan selamat berpuasa. Belum lengkap jika menyambut bulan suci ramdhan tanpa ucapan serta kata-kata untuk keluarga serta teman terdekat.

Namun, ada sebagian orang yang keslitan untuk merangkai kaat ucapan selamat berpuasa. jangan khawatir, berikut deretan kata ucapan selamat berpuasa yang bisa dibagikan kepada kerabtmu dna juga teman.
1.Hari demi hari telah berlalu setitik tinta jadi dosa. setitik salah jadi dosa. Bulan penuh berkah segera tiba.

2. Ramadhan bukan hanya sekedar menahan lapar, haus, marah, tapi ramadhan tempatnya kita untuk : Menebar kasih sayang, menebar kebaikan, dan memperbanyak ibadah.
3. Tibalah kini bulan ramadhan. pesan ini sebagai pengganti jabat tangan tuk memohonkan maaf dari kekhilafan. mohon maaf lahir dan batin. Marhaban yaa ramadhan.
4. Gersang bumi tanpa hujan, gersang akal tanpa ilmu, gersang hati tanpa iman, gersang jiwa tanpa amal … Marhaban Ya Ramadhan selamat menunaikan ibadah puasa mohon maaf lahir dan batin.

5. Setiap manusia pasti memiliki kesalahan dan pernah menyakiti hati sesama,pada bulan yang suci dan berkah ini mohon segala keburukan dilupakan dan diantara kita tidak saling dendam. Mohon maaf lahir dan batin dan selamat menunaikan ibadah puasa.

6. Hidup ini hanya sebentar lagi, bentar marah,bentar ketawa, betar berduit, bentar boke, bentar senang, bentar susah. o iya, bentar lagi bulan puasa, met ramadhan mohon maaf lahir bathin.

7. Jika hati seputih awan jangan biarkan ia mendung, jika hati seindah bulan hiasi dengan senyuman marhaban ya ramadhan selamat menunaikan ibadah puasa mohon maaf lahir dan bathin.

8. Jika semua harta adalah racun, maka zakatlah penawarnya. Jika seluruh umur adalah dosa, maka tobatlah obatnya. Jika seluruh bulan adalah noda, maka Ramadhan lah pemutihnya.

9. Dengan menyebut asma Allah, mari kita mulai ibadah Ramadhan dengan hati yang bersih dan tulus ikhlas. Selamat menunaikan ibadah puasa.

10. Bila dalam kata perbuatan tergores salah dan khilaf, dengan segala kerendahan hati terucap mohon maaf lahir setulus-tulusnya. Selamat menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan.

11. Marhaban Yaa ramadhan, bulan suci kembali tiba. sat yang tepat untuk menyucikan diri dari segala dosa. ohon maaf lahir dan bathin.

12. seiring terbenam mentari di akhir sya’ban, tibalah kini bulan ramadhan, pesan ini sebagai ganti jabat tangan untuk mohonkan maaf dan kekhilafan. marhaban ya ramadhan.

13. Bulan Ramadhan adalah bulan yang suci. Seperti embun pagi yang membasahi dedaunan di kala pagi. Embun sejuk yang akan membasuh dan membersihkan jiwa kita dari segala dosa. Selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan 2019.

14. Kain sutera jadikan selendang, baju terbuat kain sutin Bulan puasa telah datang, mohon maaf lahir & bathin

15. Melihat segalanya dengan hati yang bersih, tanpa mengharap pujian sesama Semoga menjadi Ramadhan yang berkah, & berdo’a mengharap istiqamah di jalan-Nya Taqabalallahu Minna Waminkum… Selamat Ramadhan ya.

16. Marhaban yaa ramdhan selamat menunaikan ibadah puasa . mohon maaf dan lahir bathin.

17.Puasa Ramadhan telah tiba, semua ummat menyambut gembira. Berharap mendapatkan pahala dan ampunan_NYA. Agar kelak dapat masuk syurga.., aamiin..yaa Rabb

18. Gelap malam_MU ku terjaga. Karena_MU ke bergerak melangkah menuju mentari_Mu. Kusambut pemberian_Mu. Dengan harapan kudapat keridhoan_Mu . Selamat Menunaikan ibadah puasa

19. 1 tahun tak terasa Ramadhan pun telah kembali mendatangi kita Semoga yang dilalui dan dilakukan Menjadikan kebaikan di bulan suci ini Marhaban yaa Ramadhan 1438 H, Selamat menunaikan ibadah puasa.

20. Hati yang terluka mungkin masih membekas, semoga di bulan suci ramadhan ini dapat di maafkan, selamat menunaikan ibadah puasa. Maafin yee.. di bulan puasa ini , and satu pesen gw puasanya jangan bolong-bolong yahh..marhaban ya ramadhan 1441 H.

21. Ramadhan adalah pembuktian cinta, pada setiap ruang dan waktu yang berpuluh-puluh berlipat ganda, Ketundukan adalah cinta, Kebajikan adalah cinta, Derma adalah cinta, dan menata hidup lebih dewasa adalah cinta. Ramadhan, saat memberi makna istimewa pada cinta kita. KIta telah bersama dalam ukhuwah semoga kelak kita dipertemukan oleh-Nya dalam ukhuwah pula, amin. Maaf untuk semua kesalahan.

22. Setetes Embun di Pagi hari Jatuh di atas Bunga Melati Inilah waktunya untuk perbaiki diri Di Bulan yang suci ini Selamat menjalankan Ibadah Puasa, semoga kita semua bisa diberkahi oleh Bulan yang mahrifah ini..Amiin.

23. Sebelum takbir berkumandang Sebelum ajal menjemput Sebelum jaringan over load Ijinkan kami memohon maaf lahir dan bathin.

24. Marhaban Yaa Ramadhan, Mohon maaf lahir bathin

25. Tiada ampunan dan maaf dari sesama mohon mafaf lahir dna bathin

26. Sahabat satu pintaku di bulan suci. Maafkan segala dosaku dan jangan berhenti jadi sahabatku. Mari tnaikan kewajiban. menyongsong hari yang fitri. Selamat menunaikan ibadah puasa.

27. Marhaban yaa ramadhan. dalam kelembuatn hati ada budi pekerti yang tinggi. dalam harta yang sedikit ada kebesaran jiwa. Selalu memaafkan membuat hati tenang dan damai. Selamat datang bulan suci ramadhan.

28. Melihat segalanya dengan hati yang bersih. tanpa mengharap pujian sesama. Semoga menjadi ramadhan yang berkah. dan berdoa mengharapkan keistiqomahan di jalan_Nya . Taqaballahu wa minna wa minkum Selamat Menunaikan ibadah puasa 1439 H/ 2018.

29. Matahari berdzikir . matahari bertasbih dan pepohonan memuji keagungan_Mu. Semua menyambut datangnya seribu bulan. Selamat datang ramadhan selamat beribadah puasa. Mohon maaf lahir dan bathin.

30. Bulan suci ramadhan sudah didepan mata. bulan yang penuh keberkahan. bulan yang penuh dengan ampunan. perlu kesiapan mental tang matang. dan kejerniha hati untuk menyambutnya. sudilah kiranya membuka pintu hati tuk menerima ucapan maaf. selamat ibadah puasa.

31. Mengingat kata yang salah. hati yang berprasangka. janji yang terlupakan. sikap dan sifat yang menyakitkan. Di hari ini izinkan saya untuk mengucapkan mohon maaf lahir batin.

32. Siapkan diri kita untuk menyambut Ramdhan penuh berkah. Ramadhan mubarak

33. Ramadhan will be soon

34. Esok adalah harapan. sekarang adalah pengalaman kemarin adalah kenangan. yang tak luput dari kehilafan. mohon maaf lahir bathi. marhaban yaa ramadhan.

35. Ramadhan akan tiba. Maafkan hamba dari segala dosa. Mohon maaf lahir dan bathin.

Itulah beberapa kata-kata ucapan selamat berpuasa. Semoga yang menjalankan ibadah puasa di kuatkan lagi dan sampai menuju kemenagan fitri.

Gravatar Image
DakiSemut tempat mencari kesenangan sambil mendapatkan penghasilan

One thought on “35 Ucapan Selamat Berpuasa Terbaru Pada Tahun 2019

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *